
keep it loud
В субботу мы с маман были на экскурсси в Макдональдсе на Пушкинской площади. Узнали много прикольного:
Это первый, открывшийся в СССР Макдоднальдс. В первый же день своей работы он обслужил 30 тыс. человек - этот рекорд не смогли побить даже китайцы, и он был занесен в книгу рекордов Гиннеса.
В день Макдональдс на Пушке обслуживает около 7 тысяч человек.
Все бутерброды готовятся из одинаковых булочек, разный вкус - результат разной начинки.
Полуфабрикаты привозят в Макдональдс два раза в день, они поступают с централизованной базы. Большая часть продуктов для Макдональдся изготовлена в России, исключение - картофель (так как в России из-за сурового северного климата невозможно вырастить картошку нужного диаметра). Продукты для Макдональдса поставляют такие российские фирмы как "Белая дача" (огурцы), "Хохланд" (сыр), "Аграм". Картошку привозят из Америки.
Молочные коктейли изготавливаются не из сухого молока, а из цельного. Молочная смесь для коктейлей хранится в течении пяти дней - каждую ночь холодильный агрегат, в котором она хранится сам себя кипятит. Раз в неделю этот агрегат моют.
Вода, из которой делается лед для коктейлей, берется из-под крана, но затем проходит 6-ти ступенчатую фильтрацию.
Мясо для гамбургеров и т.д. хранится в морозилках и кладется в ростер неразможроженным. Время жарки - всего несколько минут.
Булочки жарятся по 40 штук сразу в большом тостере, который начинает пищать, когда булочки готовы.
Гамбургеры, чизбургеры и прочие бутерброды лепятся голыми руками, так как весь персонал кухни моет руки с бактерицидням жидким мылом чуть ли не каждые полчаса.
Готовые гамбургеры подаются с кухни на кассу на подносах. Если гамбургер не продался в течение 10 минут, его выкидывают (за день получается около 30-40 выкинутых гамбургеров).
Фритюр для жарки картофеля находится в специальных фритюрницах, которые не только жарят, но и определяют уровень вредных примесей в масле и фильтруют их. Система фильтрации фритюра признана идеальной и рекомендована для всех ресторанов быстрого питания.
Кассы лишены клавиатуры, вместо них - сенсорный экран с разноцветными квадратиками, в которые вписаны все блюда. Это позволяет быстро пробить заказ, просто дотрагиваясь пальцем до нужного квадратика.
Это первый, открывшийся в СССР Макдоднальдс. В первый же день своей работы он обслужил 30 тыс. человек - этот рекорд не смогли побить даже китайцы, и он был занесен в книгу рекордов Гиннеса.
В день Макдональдс на Пушке обслуживает около 7 тысяч человек.
Все бутерброды готовятся из одинаковых булочек, разный вкус - результат разной начинки.
Полуфабрикаты привозят в Макдональдс два раза в день, они поступают с централизованной базы. Большая часть продуктов для Макдональдся изготовлена в России, исключение - картофель (так как в России из-за сурового северного климата невозможно вырастить картошку нужного диаметра). Продукты для Макдональдса поставляют такие российские фирмы как "Белая дача" (огурцы), "Хохланд" (сыр), "Аграм". Картошку привозят из Америки.
Молочные коктейли изготавливаются не из сухого молока, а из цельного. Молочная смесь для коктейлей хранится в течении пяти дней - каждую ночь холодильный агрегат, в котором она хранится сам себя кипятит. Раз в неделю этот агрегат моют.
Вода, из которой делается лед для коктейлей, берется из-под крана, но затем проходит 6-ти ступенчатую фильтрацию.
Мясо для гамбургеров и т.д. хранится в морозилках и кладется в ростер неразможроженным. Время жарки - всего несколько минут.
Булочки жарятся по 40 штук сразу в большом тостере, который начинает пищать, когда булочки готовы.
Гамбургеры, чизбургеры и прочие бутерброды лепятся голыми руками, так как весь персонал кухни моет руки с бактерицидням жидким мылом чуть ли не каждые полчаса.
Готовые гамбургеры подаются с кухни на кассу на подносах. Если гамбургер не продался в течение 10 минут, его выкидывают (за день получается около 30-40 выкинутых гамбургеров).
Фритюр для жарки картофеля находится в специальных фритюрницах, которые не только жарят, но и определяют уровень вредных примесей в масле и фильтруют их. Система фильтрации фритюра признана идеальной и рекомендована для всех ресторанов быстрого питания.
Кассы лишены клавиатуры, вместо них - сенсорный экран с разноцветными квадратиками, в которые вписаны все блюда. Это позволяет быстро пробить заказ, просто дотрагиваясь пальцем до нужного квадратика.